帮妈妈做家务活 今天,我写作业写到一半,想休息一下,可就在这时,妈妈正拿着拖把,正在拖地。 看到这一幕,我心想:咦,如果我去帮她拖地,一可以休息一下,二可以帮妈妈分担家务,就这么办!于是,我就帮妈妈开始拖地。 我先拖了我的房间,一开始我是一开始我是从外向里拖,可后来妈妈教我:“拖地要从里向外拖,这样才不会把鞋子踩在刚拖好的地板上,把地板弄脏。”妈妈又教了我一些有关拖地的技巧与方法。于是,我吸取教训,很快就把地给拖好了。
可妈妈来看时说我的拖把太脏了,把房间的有些地方涂成了一个个“大花脸”。她把我叫到了卫生间,教了我如何来“洗”拖把,只见她先把拖把放进了一个装满水的小盆子里,又捅了几下,然后把拖把上的一个扳手向上拉,拖把底的海绵自动把水都挤干了,不可思议!然后他又把一盆脏水倒掉,换了一盆新的水,接着按老样子把拖把又洗了一遍,真的干净多了。
我又把我房间拖了一遍,这次顺畅多了!
经过这次大显身手,我知道了原来做家务劳动也是需要动脑筋的呀!
老师您是那一盏明灯――为我们指引前方的道路。老师您是那辛勤的园丁,为祖国培育着明天的花朵。您也像一根蜡烛牺牲了自己,照亮了别人。
老师是我们在学生时期见面次数最多的人,甚至比和父母相处的时间还要多,而老师平常也像父母一样的照顾我们。
我们这个班和别的班不同我们班的每一个学生都是从五湖四海全国各地赶来的,地方的教育和学习方式也不同,学生很难管。老师们接管我们班的时候有几个学生不太听老师的话,但是老师总是不厌其烦的教导他们。在老师苦口婆心的管教下这几个学生渐渐变好了连我都为他们感到高兴因为我们是同学呀!
老师们的眼睛会说话。我记得有一次我站起来朗读课文因为我们都的是新同学都不太熟悉所以我的声音很小,但是我抬起头看见老师的眼睛我就一下子胆子就变大了。我读的大声又响亮,同学们都给我投来了赞许的目光。我的自信和勇气就在这时变大了。
我还记得有一次我们中的一个同学发烧了。当老师知道的时候着急地把那位同学送到医务室去,看完了以后就立刻打电话给同学的家长让他们接他回去。老师和学生一起等家长到了才安心的回到教室继续上课。
短短的一个学年结束了,我和我同学已经融入了这个大家庭里,在这个学年里我们每一个人都有进步。感谢老师的辛勤教诲和细心呵护,我们无以为报只有用良好的学习成绩来回报。
为您推荐
加载中...